::. |
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
|
|
 |
::. Detalhes da Receita |
|
 |
::. TORTA DE NOZES |
|
::. Ingredientes: |
|
12 ovos
12 colheres de sopa de acar
1 colher de sopa rasa de fermento em p
1 kg de nozes modas sem casca
3 colheres de sopa rasas de farinha de rosca
Recheio:
400 gr de acar
3 xcaras de gua
6 gemas
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de ameixa
essncia de baunilha |
|
::. Preparo: |
|
Bata as claras em neve e coloque o acar aos poucos, batendo bem, como se fosse para um suspiro. Junte as gemas uma a uma e adicione as nozes modas, a farinha de rosca e por ltimo o fermento em p. Despeje numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado. Depois de assada, corte a torta ao meio e recheie.
Modo de preparo do recheio:
Coloque as ameixas de molho meia hora em seguida coloque uma calda rala para cozinhar at amolecer, amassando com um garfo. Com o acar e a gua prepare uma calda em ponto de pasta e deixe esfriar. Peneire as gemas e coloque na calda de acar levando tudo ao fogo, mexendo sempre at aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a colher de manteiga. Recheie a torta com o doce de ovos e as ameixas. Se desejar, bata as claras que sobraram do recheio com 12 colheres de acar at obter o ponto de suspiro em neve. Cubra a torta com esse suspiro e enfeite com pedacinhos de nozes. |
|
Tempo de Preparo: N.D. |
Rendimento: N.D. |
|
|
« Voltar |
|
|
|
--> |