::. |
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
::.
|
|
|
|
 |
::. Detalhes da Receita |
|
 |
::. LENTILHA |
|
::. Ingredientes: |
|
1 kg de lentilha de molho por 1h ou 2h, com gua suficiente para cobrir (dois dedos acima)
3 colheres (sopa) de azeite
150 g de bacon cortado em quadradinhos pequenos
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
2 cubos de caldo de carne esfarelados
Sal a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Bacon torrado para polvilhar
Torradas para acompanhar |
|
::. Preparo: |
|
Numa panela, coloque o azeite e doure o bacon, o alho e a cebola.
Junte os tomates.
Coloque a lentilha com a gua que ficou de molho de um dia para
o outro, os cubos
de caldo de carne e acerte o sal.
Cozinhe em fogo baixo, pingando gua quente,
quando necessrio, at que os gros
estejam cozidos mas firmes por aproximadamente 30 min.
Finalize com o cheiro-verde
e o bacon torrado.
Obs.: o caldo deve ser grosso como de feijo, por isso, cozinhe
numa panela destampada. |
|
Tempo de Preparo: N.D. |
Rendimento: 10 Pores |
|
|
« Voltar |
|
|
|
--> |